Страшные дырки

«Не поют солловьи…
Лишь чижи и пичуги;»
 
«Третий месяц весна
Зелоно всё вокруг»
 
«Даже гнёзда стрижей
На обрывистых кручах
Как пустые глазницы
И укор палачам»
[автор: Константин Севостьянов]
[название: "Ненастье"]
✅✅✅
 
Поют пичуги и чижи,
Пернатые и птицы...
И троллят злобные ежи
Паэтов ягодицы.
 
Зачем в названья птиц паэт
Приклеил вдруг пичугу?
Видать, он выдумал сей бред
Конкретно с перепугу.
 
Две буквы "л" у соловья
Почти что не колышут...
Но, всю округу зелоня,
Паэт про что нам пишет?
 
Читатель плакал по ночам
Соплёй угрюмо швыркал,
Ведь, как укор для палача,
В скворечниках есть дырки.
 
✅✅✅
 
 
2023