О ДОВЕРИИ И ПРОСЧЁТАХ)

Ироничное)
И снова пасмурно на небе,
И так же пасмурно в душе.
С утра вытягиваешь жребий,
А вместо номера клише,
В котором суждены ошибки
В оценке творческих натур.
Опять, на путь вступая зыбкий,
Приветишь нытиков и дур.
 
Полна наивности натура
С времён сочувствующих грёз.
Забыта горькая микстура,
Нервопробег, стрессоизноз -
Важны все эти величины
Для функций жизненных весьма.
Но те, кто как и встарь - мужчины,
Откроют душу задарма.
 
А с ней плечо и время тоже
Легко пожертвуют тому,
Кто плачет. Плакать ведь негоже
Как и грустить. И потому
Вовсю спешат, борясь с интригой-
Чужой. И дружбою горды,
Верхом на Росинанте с пикой,
С пером... на мельничьи ряды.
 
И лопастей коварных хватит,
Чтоб изломать немало пик.
А жертва плюнет в спину, кстати:
"Ишь, к благодарности привык)".
 
Не привыкать к благому, братцы,
Родившись в правильной стране...
А всё ж неловко сознаваться,
Что обувь измарал в г...не.
 
17.06.2024.
©Андрей Туманов