Не нужен мне берег турецкий

Не нужен мне берег турецкий

Аудиозапись

Максим, 22 года, Донецк
Не нужен мне берег турецкий,
Америка мне не нужна.
Причина? Я парень донецкий,
меня воспитала война.
 
Учила ценить, что имею,
Заморских даров не желать,
Вставать, даже если немею,
Неметь, если вредно болтать.
 
Учила терпеть и смиряться,
Пока нож не вложен в кулак,
Пружиной упрямой сжиматься,
Чтоб выстрелить не кое-как.
 
Тяжёлая рана ночами
Бессонницей душу саднит…
И грозно встаёт за плечами
Товарищей верных гранит.
 
В бессмертие парни шагнули…
Я жив, потому что друзья
Меня прикрывали от пули.
И мне забывать их нельзя.
 
Суровый бываю и резкий,
Как сталь, закалила война…
Не нужен мне берег турецкий,
Америка мне не нужна.