В подвале
Пылал над городом закат –
Начало чудной белой ночи,
А трое маленьких щенят
Пытались выжить, что есть мочи!
В пыли подвальной, в темноте
Жизнь начиналась у бедняжек, -
И двое умерли, но те -
Стремились вырасти в дворняжек!
У мамы туго с молоком -
Голодная, вернулась в стаю,
А детки ждали, между сном
Крысиным трупиком играя.
Раздался скрежет у дверей,
И повернулся ключ, навеки
Закрыв возможность для зверей
Увидеть мир и человека.
Пылал над городом закат –
Красивый отблеск белой ночи!
А трое маленьких щенят
Пытались выжить…