Кукла
Я – кукла с золотыми волосами,
Я та, которою владеешь ты.
Вот бы меня одели, причесали –
И нету у меня другой мечты.
Я розовое платьице надену,
И бант на голову пустую повяжу.
Скажи, ну разве я не загляденье?
А хочешь, тебе сказку расскажу?
Я расскажу тебе простую небылицу,
Которую услышишь ты везде.
О том, как можно сильным притвориться,
Но, проиграв, уйти в небытие.
Нет у меня семьи, сестренок, братьев,
С завода я, как куклы все на свете.
И на здоровье вы в меня играйте,
Ведь чем еще заняться могут дети?
Мне все равно, кто ты и что за имя
Ты носишь. Мне заботы не нужны.
Мне все равно, характеры какие,
Но добрыми быть люди все должны.
Я кукла с золотыми волосами.
Не нужно мне от жизни больших благ,
Чем чтобы бантик нежный повязали,
И чтобы восхищались мною: «Ах!»