Если

Если хочешь быть здоровым,
Будь в гармонии с собой.
Труд и отдых безусловно
Сочетай. Рецепт простой.
 
Если чувствуешь усталость
Отдохни и отоспись.
К вышесказанному Малость
Но приводит в норму жизнь.
 
Если слаб, нет сил работать,
То с белками беспередел:
с рыбой, мясом, видно, квота
Или кашу не доел.
 
Если каждый день на стрессе
(Нервы скачут в никуда).
Поменяй работу. Взвесь всё
Где и что? Да и тогда.
 
Если быт совсем не в радость,
Не ищи ты сто причин.
Найди дело всем во благость,
Сам себе Ты господин.