****
Задумалась дорога,
Кусты склонились в сон.
Осенний холод ласков
Как мачехин поклон.
Крадётся мгла к порогу,
Сквозь стёкла жёлтый лист
Лучит глаза немного
На птичий пересвист.
Сверкает тонкогубый
Смешной, драчливый ветр.
О ком-то ночь мечтает
И шепчет чей-то бред.
Всё гуще дрёма, ближе.
Дороги не видать.
Под звонкий звёздный иней
Придётся умирать.
24 марта 2013г.