Одесское


Солнце скатилось в порт по Потёмкинской лестнице – 
Дремлет, горячий пыл остудив волной.
Кто проживает здесь долгие, долгие месяцы,
Вряд ли всё ценит так же, как мы с тобой. 

Разные страны, судьбы и города,
Август мечты катает на каравелле.
«Шоб мы так жили!». Согласны? «Ну, таки да!». 
Я вам желаю глубин, не пророчьте мне мели.

Чувств рецидивы. Эмоции на пределе.
Море смывает в душах печалей след.
Из Юга, которого нам отмерили две недели,
Сошьём себе на зиму памяти тёплый плед.

Я про Одессу не в силах в банальной прозе,
В ней не уложится весь этот шум и гам.
Раз уж мы сторговались за персики на Привозе, -
Выклянчить счастье у Бога по силам нам.