В точёной нежной вазе на столе

В точёной нежной вазе на столе
В точёной нежной вазе на столе
Надменно розы красотой блистают:
Юны, шикарны, как на дефиле,
Изяществом и свежестью сияют
И ароматом тонким щеголяют...
 
Увы, не все обласканы судьбой,
Восторг и упоенье разделяют -
Иные к небесам с немой мольбой
Взывают, слёзы тихие роняют
И медленно печально угасают...
 
Вышивка крестом по картине
Огюста Ренуара "Розы в вазе"