СКИФЯНКА

В поезде, проснувшись спозаранку,-
Только солнца свет проник в окно-
Я увидел девушку- скифянку,
Ту, какую выдумал давно.
 
Словно историческая веха,
Иль звено оборванной цепи,-
Прямиком из бронзового века,
С запахами ветра и степи.
 
Ожерелье жёлтого металла.
Платье, явно выткано рукой.
Вмиг она меня очаровала
Необычной женской красотой.
 
С гривой, цвета вызревшей пшеницы,
С чуть раскосым взглядом светлых глаз-
Этакая бронзовая львица,
Каковых не водится у нас.
 
Я смотрел влюблёнными глазами:
Строгий профиль, царственная стать...
A скифянка вышла на вокзале-
Я ей слова не посмел сказать...
 
1.09.15г.