Бусинка

Бусинка
Не ищи меня, не надо.
Я теперь – другая.
Опускаюсь снегопадом.
Стыну. Умолкаю.
 
Отрекаюсь от мечтаний,
всех, что были с нами.
Одиночество туманит
в чёрно-белой гамме.
 
Холод снулый, леденящий
дышит в сердце, в душу.
Я – котёнком мур-мурррчащим –
сон твой не нарушу.
 
Ставни гулко распахнутся
бесноватым ветром…
Понапрасну безрассудны
всполохи рассвета.
 
Пусть метель завьюжит песню.
В доме – пусто. Пусто…
Лишь горит огнём небесным
Бусинка на люстре…