Дыхание весны
Звенит капель по камням тротуара,
Плывет кораблик в маленьких ручьях.
И вьются вверх клубы земного пара,
Играют птицы в солнечных лучах.
В лесу запел под утро соловей,
Медведь проснулся после зимней спячки.
И зайцы русаки, проснувшись на заре,
Устроили по чаще бешеные скачки.
В проталинах трава вовсю уж зеленеет,
И набухают почки на сухих ветвях.
А чувство наступающей весны теплом согреет,
Поманит пальцем в мир сказочный меня.
И я про всё на свете позабыв,
Иду по лужам с детскою ухмылкой.
Средь зеленеющих дубов, берёз и ив,
Я думаю, что жизнь...не может быть ошибкой.