***
И вот сидишь ты снова тут
За школьным столиком.
И вдруг напали мысли,
Что человек, перевернувший
Всё вокруг, любит другого...
Ты счастлив за неё,
Себе ты произносишь,
Что если жизнь её
Пошла по нужному руслу́,
Что если каждый день
Тяжёлой жизни ей
Осознаётся по-другому,
А именно как нечто большее,
И силы всей души её пришли,
Счастлив за неё ты, чем кто-либо больше...
Спасибо, моя любовь, что ты со мной знакома...
Спасибо, что я, не имея на то права, хоть и,
Скорее, отдалённо, но в мыслях образ мой
Твоих имеет место быть...
Ох, как же больно это всё...
И безнадёжно...
Хотел бы я про всё забыть...
Но как на зло... ты всё приходишь...
Приходишь... и приходишь...
Хотел бы я не знать всех тех подробностей,
Что сказаны были́, как шутка...
Но эта шутка в моём мирке,
Даёт начало хаосу... перевороту....
И мне противно за себя...
Но как же мог... я так влюбиться...
В тебя...
И виноват ли в этом я?
Как будто это сон...
Но это реальность...
Прости меня, пожалуйста...
................