Ещё раз про

У неё нет причины и следствия,
Обещаний, условий, долгов:
Налетит, как стихийное бедствие -
Ни сбежать, ни пуститься вдогон.
Лихорадит слегка от предчувствия,
Что настигнет внезапно меня
По весне — и к зиме излечусь ли я,
Если стану, как хворь, изгонять
Наши редкие встречи из памяти?
Скажешь «лю», а откликнется «боль»,
Хоть убейте — сюжет не исправите:
Поперёк перечитан и вдоль
Безответный роман-наваждение,
Но листаю опять и опять, —
И качают до изнеможения
Волны-время, бегущие вспять.
2019