Родственная душа

Лоза-не лоза, ребро-не ребро...
Но чувствую: девочка эта - добро!
И мы - непохожие две егозы,
А созданы будто из общей лозы.
Веснушка, горбинка. Тропинка, стезя...
И кажется, друга предвидеть нельзя,
Но правда глубинна за именем:
Два века знакомы, как минимум!