В НЕБЕ ЗВЕЗДЫ СПРЯТАЛИСЬ

В НЕБЕ ЗВЕЗДЫ СПРЯТАЛИСЬ
Выйду за околицу,
Ночь кругом темна.
Прогоню бессонницу,
Не моя вина,
Что ночами зимними
Маюсь у окна.
Все исчезли линии,
Стерты имена.
 
В небе звезды спрятались,
Знать неровен час.
Лишь слезинки капали
Из печальных глаз.
Времечко постылое
Вороном кружит.
Сердце моё мучает,
Да душа болит.
 
Коль вернётся сокол мой,
Прошепчу: Люблю.
Отведу печаль и боль,
Жажду уталю.
Как ждала и маялась
Расскажу ему.
Только не отчаялась,
Победила тьму.
 
Прогнала бессонницу,
С ночи до утра
Прибирала горницу,
Терла зеркала.
Страшный сон развеяла,
Тот, что не к добру.
Что ему доверила
Я судьбу свою.