ЗАПАСНЫЕ ГОЛОВЫ

Аудиозапись

Автор bunnyinthegardn.
Складывай из бумаги за минуту до гильотины.
Оглашай приговоры вздором кипящего олова.
Ты горбишься до креста, не меняя ни плеч, ни спину.
В резерве, всё больше похожем на груз, только головы
 
квадратные изнутри, отшлифованные снаружи:
«спасибо» ветрам и ртам обсасывающей системы.
Снимай при случае, выбирай получше и
выноси на показ, выводи на поклоны — по схеме.
 
Ту, что устала — выброси, не плоди мысли-ворохи.
Лёгкой считай пустую. У мышки извечно боли!
Хочешь, достань безухую — всяко надёжнее шороха.
Хочешь, надень премудрую — выскочить из петли.
 
Выдумай из фантазий — не поддавайся голоду.
Но уповай на Луну — не накрутишь Луну на резьбу.
Ты горбишься до креста, подбираешь в свой гроб голову
и улыбаешься после — мол, выбрал не ту…