О справедливости ( ирония)

- Расскажи, мудрец философ,
            сделай милость:
Есть ли в мире иль исчезла
           справедливость?
- Я тебе секрет открою,
      ничего, поверь, не скрою... Если очень ты силён -
 значит прав всегда, умён!
Если ж силы маловато –
можешь быть лишь младшим братом.
Если ж вовсе нету сил -
быть не можешь справедлив,
разрешенья не спросив:
будешь тупо выполнять
    то, что сильные велят.
Да к тому ж, чтоб угодить,
ниже голову клонить,
и за всё благодарить! Так что помни: в этом мире
 называться  "СПРАВЕДЛИВЫМ"
право дали только сильным!