Черный баркас

Черный баркас
Посвящается кавер-группе "Черный Баркас" г. Анапа
Упруго в отмели пузо
Вонзился якорный рог.
Скользнули цепи сквозь клюзы,
Цепляя вязкий песок.
 
Укрытый парусом черным,
Причалил Старый Баркас.
Аккорд разлился минорный
В полночный призрачный час.
 
Луна приблизила ухо,
Почти уткнувшись в флагшток.
Ведь над водой заструился,
В ночной тиши русский рок.
 
С рассветом лодка отчалит,
На Солнце правит штурвал.
Его проводит печально
Луны вчерашней опал.