Каникулы

 Каникулы
Каникулы
 
Вот и всё, больше нету уроков,
Тихий страх, от контрольных, исчез.
Позабыты диктанты, зубрёжки,
И домашка ушла в дальний лес.
 
Завтра класс разбежится на лето,
Кто на дачу а кто на курорт.
Отосплюсь, прямо вот до обеда,
А проснусь, посмотрю в потолок.
 
Что имею из плюсов? Свободу,
Школа напрочь до сентября.
Голова не забита уроками
И в онлайне зовёт игра.
 
Можно выйти во двор, на площадку,
Только там одна малышня.
Покататься на велике в парке,
И убить так час или два.
 
Есть свобода но нечего делать,
Дачи нету и море не ждёт.
От родителей список по дому,
Не хочу убирать, так сойдёт.
 
По художке прочесть до осени
Не горит, пусть пока подождёт.
И в итоге имею каникулы
Делать нечего, в рот, мне, компот.
 
Телефон сообщил о звонке,
Мишка, друг, из деревни пробился?
Отложили поездку, не ждут,
Непогода дождит по окрестностям.
 
На двоих куролесить, ура,
Там неделя, а может и больше.
Здравствуй улица, солнце, жара,
До свиданья хандра, город бойся!
 
* * *
 
Сочинение "Как я провёл..."
Буду врать, что читал, развивался.
Интересно, хоть кто нибудь
В сочинении честным остался?