ПОСВЯЩЕНИЕ - премьера

ПОСВЯЩЕНИЕ.
(Премьера)
 
(Одно из самых сильных моих стихотворений –
написано на одном дыхании).
 
Посвящается герою романа
«ОТРАЖЁННЫЙ СВЕТ»
 
В.Г.Р.
Только со временем я понимаю,
Какой период Вы подарили мне,
Я ничего подобного больше не знаю:
Таким великим был он и – в цене!..
 
За всё, за всё благодарить готова:
Вам низкий мой, сердечный мой поклон!..
К тому периоду я возвращаюсь снова:
Подлинно блистателен и совершенен он!..
 
Ценю теперь его особой мерой,
Поскольку не с чем теперь его сравнить:
Те отношения не были полумерой,
И с тем периодом – живительная нить!..
 
Как много получала я, и – щедро!..
За вашу доброту опять низкий поклон,
Все те слова не были зыбким ветром:
Период тот – Любовью напоён!..
 
В сравнении с Вами, всё теперь ничтожно,
Такая серая безрадостная жуть,
И вот я снова преклоняюсь осторожно:
С благодарностью – мне нечего тянуть.
 
Но всё случилось так, как получилось,
Уроки ценные я вынесли вполне:
Моя душа для творчества раскрылась,
И не о чем тужить, по сути, мне.
 
Спасибо Вам – за тонкие минуты!..
Спасибо Вам – за точный ваш полёт!..
Теперь я умолкаю, мои уста сомкнуты,
Но каждый миг периода – не пропадёт!..
 
Уже полно отражён он – в прозе,
Уже имеет – подлинный размах!..
Не подлежит он – никакой угрозе:
Уже он – в мыслях, чувствах и словах!..
 
10.12.20.