ПЯТЬ ПОДРУЖЕК
Жили-были пять подружек,
Прекрасных, дивных веселушек.
Для них в судьбе всё было верно,
И в мир пришли одновременно.
Одну из них зовут Ротанной,
Она была блаженной дамой.
Любила петь и нежно молвить,
Но не хотела пустословить.
Вот две другие же близняшки,
В объятиях таяли двойняшки.
Одна из них была Титана,
Вторая девочка - Сисана.
Но во главе их дружбы мира
Стояла страстная Вульмира.
В ней мудрость, рода глубина,
Что женской силою полна.
И самой скромной была Лана,
Нежна, как ангельская манна.
Имела в жизни увлечения:
Искать для сердца развлечения.
Дружили очень много лет
Без огорчений, грустных бед.
Бывали и в любовных пьесах,
Но в разных жили интересах.
Однажды как-то повстречали,
Забыв про горести, печали,
Они прекрасного мальчишку,
Носил он светлое пальтишко.
Так сильно он им приглянулся
И каждой взглядом улыбнулся,
А после, выловив момент,
Он каждой сделал комплимент.
Подружки от того внимания,
Хотели вымолвить признание
И предложить ему сдружиться,
Играть, скакать и веселиться.
И мальчик тут же согласился,
Так как в подружек он влюбился.
Но вот, прошло не мало дней,
А дружба крепла всё сильней.
Мальчишку звали просто Пеней,
О нём ходило много мнений,
Что был он сильным молодцом
И молвил сладостным словцом.
Летели дни за днём, как птицы,
Настало время им влюбиться,
Решив, кому из них одной
Стать Пене верною женой.
Решили встретиться все вместе
И разрешить вопрос по чести,
Чтоб без обид решить уже,
Кто будет ближе по душе.
У Пени возникал вопрос:
Кого из них любил всерьёз?
И после долгих рассуждений,
Решил начать он с обсуждений.
Ротанна - ангел белоснежный,
А голос бархатный и нежный.
Она улыбку света дарит
И словом честным своим манит.
Титана, также, как Сисана,
Дарили Пенечке нирвану,
Любил он с ними обниматься,
С заботой нежно прикасаться.
Вульмира женственной была,
Душе его понять дала,
Насколько можно глубоко
Познать желания его.
А Лана так как была скромной,
То всей душой своей огромной
Не стала в выборе стоять,
Дав шанс подружкам выбирать.
А Пене только и осталось
Им дать ответ, подумав малость.
Но выбор был тут очевиден,
Вначале встречи был предвиден.
Он выбрал глубину души,
Где женственность любовь вершит.
Вульмира, став его решением,
Пленила Пеню, без сомнения.
Все счастьем разом замигали,
И свадьбу с радостью сыграли.
И жили те Вульмира с Пеней,
Имея много впечатлений.
Счастливый красочный конец
Привёл героев под венец.
Но, а в любви виднелась грань,
Где во главе есть Инь и Янь.
16.06.2024. ©Phoenix