Стена воды сомкнулась с небом.
Стена воды сомкнулась с небом.
Любви союза сладок миг.
Земля и Небо жадно внемлют
Единства радости двоих.
Всей грудью Небо содрогалось,
Змеями молний вья узлы.
Стихия вольно изливалась
Как конь не знающий узды.
Не зная кроме воли власти
Из Неба синего челны
Раздумий туч, тревог, напастей
Рассудят яростью волны.
Воды стремящейся из Неба
В потоках самых жадных струй,
С Землёю слиться, с полем, хлебом.
Чтоб сладок был их поцелуй!
Их бесконечные объятья!
Их несказанной глубины!
Чтобы Земля в цветастом платье
Пьянела в буйстве тишины.
Где ливня средь пьянящих звуков.
Где эхом слышится гроза.
Где позади миры разлуки
И море - милые глаза.
Где все желанья благодатны.
Где нивы щедрые полны.
Где нет пути у нас обратно,
Лишь в мир огня и глубины!
написано в ночь 28 солнечного дня. День связан с Зем (покровителя скрытых сокровищ). Отсюда производное - "земля"
01-38 15.06.2024 г. г. Ноябрьск.