Три-ноль

Аудиозапись

Песня создана ИИ
Снова три – ноль. По правому флангу
Тянется цепь вчерашних потерь.
Вы присягнули белому флагу,
Мы поднимаем чёрный теперь.
 
Где-то вдали сверкают зарницы,
Где-то струится медленный газ.
Мне довелось сегодня родиться
В сотый, двухсотый, тысячный раз.
 
Ладно вам, сир. Поправьте корону.
Как же сияет ваша броня!
Я никого сегодня не трону,
Если никто не тронет меня.
 
Вот они звуки хриплого горна,
Вот он утробный, сдавленный вой...
Я буду тихой, буду покорной,
Но всё равно... не стóит спиной.
 
Сомкнуты зубы, сжаты пружины,
Сердце щемит от старой тоски.
Всё, чем когда-то мы дорожили,
Пеплом легло на наши виски.
 
Снова три – ноль... До боли знакомо.
Только откуда вся эта боль?
Оксюморон, предчувствие, кома,
Жалкий бросок... и снова три – ноль.
 
Клятвы пусты, пророчества лживы,
Соткан из фальши всякий герой.
Первый сюрприз: мы всё ещё живы.
Мы не сдаёмся – это второй.
 
Снова три – ноль, а, впрочем, неважно.
Пусть этот день растает, как дым.
Я буду верить в то, что однажды
Мы поведём и мы победим.