О любви

Аудиозапись

Песня создана ИИ
Я знаю десять тысяч глупых слов
И двадцать тысяч слов ещё глупее,
Лишь слово непокорное "любовь"
Нечасто говорю, благоговея.
 
И пусть она в основе всех основ,
А всякий, кто живёт, увы, рискует,
Но слово многозначное "любовь"
Я поминать бы не рискнула всуе.
 
Средь будничной тщеты и суеты
Звучит закон неписаный, негласный:
Все чаянья, стремленья и мечты
Одной любви покорны и подвластны.
 
И я храню молчанье вновь и вновь,
Я берегу негаснущее пламя,
Свою невыразимую любовь
Не оскверняя лишними словами.
 
Но если в час, когда благословлю
Земную жизнь, а дух покинет тело,
Я не скажу последнее "люблю",
Ты будешь знать: я просто не успела.