Бойтесь желаний своих

эрц-герцог Франц-Фердинанд был убит в Сараево летом 1914.
 
 
Тридцать лет у берега морского
Жил старик и в море сеть кидал.
Только это было беспонтово,
И рыбак, конечно, забухал.
Но однажды после жуткой пьянки
Бросил в море невод свой старик.
Дело было утром, спозаранку.
Услыхал златой он рыбки крик:
"Отпусти, чувак, меня на волю!
Мною свое брюхо не набьешь!
Три желанья я тебе устрою!
Говори скорей, едрена вошь!"
"Оченно хочу я стать богатым!
Чтоб была красавица жена!
Прынцем быть хочу и жить в палатах!
Ничего не делать нихрена!" -
И нашел старик себя в палатах:
Молодой великолепный франт.
В дверь вплыла жена, как на пуантах:
"Нам в Сараево пора, мой Фердинанд!"...