Почти что /мирная/ басня

Почти что /мирная/ басня
К мирной» конференции в Швейцарии.
 
В Европе волки взвыли вновь
Под лозунгом «не прекословь»,
Медведю русскому грозя:
Мол, с нами воевать нельзя.
 
Медведь глядит издалека,
Как стая гонит барсука
По-хитрому перед собой
Не к миру, а на смертный бой;
 
Как эти хищные соседи
Клянут весь русский мир медведей,
Превознося льва и лису
В «демократическом» лесу…
 
А в джунглях - там, за океаном,
Где сила - для зверей закон,
Осёл стращает НАТО-кланом
Полярный мир, как гегемон.
 
--
 
Некоторые пояснения по ЛГ стихотворения:
Лев - символ Англии;
Лиса - символ Франции;
Осёл - символ Демократической партии США,
представителем которой является Джо Байден