Однажды

Я однажды счастливым проснусь,
И пойму, что вернулся домой,
Солнца на простыне я руками коснусь,
Крылья вдруг ощутив за спиной.
 
Будем дом, о котором мечтал,
Будет неба простор для полетов,
И, быть может, придет тот, кого я так ждал,
Если есть он вообще, этот кто-то.
 
Где-то там, позади, в этот миг,
В освещенном, просторном зале,
Врач оттянет кровавой рукой воротник,
Скажет: «Все. Он ушел. Потеряли».