митинг против ветра

##
сердитая как середина
из девяностых, манекен
мадонна, новая секстина
невозбуждающихся стен...
 
столпотворительная давка
колонн (по образу худобств)...
 
(какая быстрая доставка
подобия ее удобств!)
 
 
 
##
твердый почерк на разминке
экспертиза пластилинзы
выявит кривые спинки
перелепит джиу-джинсы
 
лень идти ей на уступки
но в борьбе за нашу марту
можно выкинуть из шлюпки
зайцева и мореарту
 
 
 
##
подельники пододеяльника
подушечки для пальчиков
не оставляют спальника
для сумеречных зайчиков
напольные как пыльники
морковные торшеры
грызут свои напильники
и тёрты как фужеры
матёры как матёрия
но их не матери...
 
(по матери история -
еврейка онейри)
 
 
 
##
сволочи-сасквочи
в взвинченном москвиче
 
лечащие врачи
только в другом ключе
 
год на двенадцать персон
шесть из них - просто шерсть
 
пляжный лежак на сезон
нужно делить на шесть
 
 
 
##
сто одёжек у капустника
но и он идёт на фарш
гусеницам из подгузника
провалившимся в оммаж -
 
(кто во внутренней Астории
сервирует этот стих
боле-менее?) -
 
не более
часа им на все про всих
 
 
 
##
по уходу вслед за кожей
по уходу за собой
погашений светик божий
тот и этот
весь
любой
 
кто же там,
в закрытой шуле
кто остался на дежур.
 
был ли мальчик в твоей шкуре
узник фрау Абажур
 
 
 
##
что если митинг против ветра
пустили по ветру как прах
гектары в полосатых гетрах
(все как один - на тракторах)?
 
так тарахтела катаракта
так скомбинирован комбайн
что урожай после антракта -
уже промышленный дизайн
 
и среди злаковых дизлайков
алябьевский как алабай
есть соловей размером с хайку -
цветочек сорванный на лай
 
 
 
##
посетили приют для рыжих
и себе присмотрели ужастик...
 
кто бежит на бесстыжих лыжах
по песку боевых фантастик?
по барханам их да по дюнам...
 
(кто грызет земляной арракис
если взвешен как фунт изюма
ты, чюрленис (и я, будрайтис)?...)
 
 
 
 
(24)
 
...