Пир во время чумы

Аудиозапись

Песня создана ИИ
Пир во время чумы или просто чума,
Или дьявольский рык, или ангелов пенье...
Как забавно, что все посходили с ума
Накануне последнего в мире крещенья.
 
Озверевший народ, оборзевшая знать,
Обезлюдивший дом, опустевшие пашни...
Всё бы ладно, да только придётся признать,
Что ещё никогда не бывало так страшно.
 
И опять пустота, и опять маята,
И опять суета – то медвежья, то бычья.
Позади – ничего, впереди – ни черта.
В общем, всё как всегда. В общем, всё как обычно.
 
Пир во время чумы – это новый формат
Поклонения идолам первого круга.
Каждый чуточку прав и слегка виноват.
Все молчат, но в душе ненавидят друг друга.
 
Все умыты, побриты, усажены в ряд
И готовы начать, только дело за малым –
Для всеобщего праздника выбрать наряд.
Нам к лицу чёрно-желтый, а им – ярко-алый.
 
Этот старый приём – лишь нелепая смерть
От подъёма на слишком высокую гору.
У меня тонкий вкус. Мне противно смотреть,
Как алмазы и нефть запивают кагором.
 
Пир во время чумы – как чужое пальто:
Примеряй или нет, только сядет едва ли.
Так наполним бокалы и выпьем за то,
Что ещё не нашли, но уже потеряли.