Карлов мост

Сегодня мне приснился Карлов мост,
Но не поддавшись призрачной надежде,
Я шла и знала: это не всерьёз,
Мир никогда уже не станет прежним.
 
И тёмная, дрожащая вода,
И серые, встревоженные лица...
Я шла и знала: это навсегда
И никогда уже не прекратится.
 
Забылся и рассеялся, как дым,
Тот день, когда я приняла присягу
Не под народным — бело - голубым,
А под свободным — чёрно - жёлтым флагом.
 
Глаза шипало. Думаю, от слёз.
И в каждом встречном виделся Иуда,
А за спиной горел всё тот же мост,
Ведущий в никуда из ниоткуда.
 
И мне казалось, что в конце пути
Откроются невидимые двери,
И наконец-то я смогу найти
Всё то, во что сама давно не верю.
 
И щерились горгульи по углам,
И гулким жаром обдавало спину...
И, вздрогнув, я внезапно поняла,
Что этот мост не Карлов, а Калинов.
 
И я застыла посреди моста,
И обхватила столб двумя руками,
Ведь впереди зияла пустота,
А позади бесчинствовало пламя.
 
Но тут сгустилась призрачная мгла,
И дикая, неведомая сила
Меня над тротуаром подняла
И яростно швырнула за перила.
 
Заполнившая лёгкие вода
Над головой безжалостно сомкнулась.
Но я рванулась вверх и лишь тогда
Опомнилась и в ужасе проснулась.