ГОРЯТ ОГНИ БОЛЬНИЦ

Прекрасен каждый день, когда здоров и весел,
дела идут на лад и рядом есть плечо,
особенно весной, порой любви и песен.
И только стайки птиц щебечут ни о чём.
 
О птицах, кстати, слов как не промолвить, тоже
щебечут о любви на птичьем языке,
больничный сад в цвету, весною с райским схожий,
сплетает гнёзда им в зелёном уголке.
 
Нежданно, вдруг, беда нависла: больше года
сирены "скорых" ночь пронзают до утра
и, может быть, весны не станет у кого-то,
за жизнь и за весну воюют доктора.
 
Прекрасны ночь и день, когда здоров и весел,
любимый взгляд, плечо и в унисон сердца,
всё может оборвать беды внезапный ветер
и остановит пульс на кончике шприца.
 
У жизни много лиц приветливых и страшных,
бесчисленно страниц, движение вперёд,
чтоб каждый день весны был радостью окрашен,
горят огни больниц ночами напролёт.