трудные подростки

##
яблок райских зимний сорт
вечный сон-аэропорт
вылет из игры вообр.
космо-капюшоны кобр
вихревой поток плащей
(вещь - разносчица мощей
и разнашивает шатом
мощностей единый атом)
 
 
 
##
сон - повстаница сидельца
креслицо креста-качалки...
 
иноходь единоверца,
где твои землечерпалки?
(где копыта - как подпорки)
 
не во весь ли свой опор
сваи, свойские иголки
вогнаны - под разговор?
 
 
 
##
запазухи без показухи...
 
уже бухие в требуху
и вы, ушные потаскухи
(давалки честные, угу)
 
давалки или же беруши?..
 
как красноухая уха,
болит душа, болит хлопуша
и ноет это ноу-ха...
 
 
 
##
лукавство твое - без тени...
вот так исчезает полдник:
на голый ужин колени
сколотит рассохшийся Плотник...
 
возьми меня на колони -
девочку для эмблемы
хоккея со льдом в Холоне -
на колениальные шлемы...
 
 
 
##
кость расхаживает с тростью
опирается на трость
но в пригоршне общей гроздью
костыли свои отбрось
 
только мясо - своя шкура
а предательский шампур
надевается для чура
(чур меня - и око/чур)
 
 
 
##
со свету цвета телёсны
и сожелтизну сживут...
 
на воду сухие весла
не румяна ли кладут?
 
ни убавок, ни прибавок -
день деньской, гомеопат...
 
тени беглых безрукавок
продеваются в халат...
 
 
##
в тело вкладываясь, тело
поматрёшит - бросит рюкз.
(бледнолицый как отелло
кто снимает этот люкс?
кто в отеле темнокожемь
шмон навёл и не жужжу?)
 
как в припадке биться оземь -
расскажу и покажу
 
 
##
трудные подростки
терпелив-травин
выпуклы и плоски -
с линзами без лин-
 
желта и синякна
крылья побиваш
боженька обмякла
стала ли как пляж
 
чтобы по пластыни
налегли летынь
точы запятыни
несуществятынь
 
 
 
(24)
 
 
...