Начало года. Вот январь. Ты рядом.

Начало года. Вот январь. Ты рядом.
Начало года. Вот январь. Ты рядом.
Обласкана тобой моя душа.
Твоим теплом, твоим волшебным взглядом
Лучистых карих глаз. Как хороша!
 
В цветущей юности твой ореол воздушен,
Как и сама воздушна и легка.
Я мог часами голос нежный слушать
И слушал до последнего глотка.
 
И он настал, глоток последний самый!
И в тот же миг я обеднел душой.
Избитость фразы - "Сел в чужие сани"-
Перед глазами вновь свербит строкой.
 
А что сказать...Осеннею листвою
Пожухло всё и потускнел мой свет.
Даст бог уже с другим, а не со мною
Тебе счастливый выпадет билет.
 
А я пойду проторенным годами
Своим путём, хоть не простым порой.
А ты вослед прощальный оригами
Пошлёшь мне своей девичьей рукой
 
15 июня 2024 год