Пепел в тишине
Не разожмётся боевая, крепко сжатая ладонь,
И не погаснет пламя в тех глаза уже пустых...
Ведь тот, кто принял на себя врага огонь
Живее всех живых.
Свет жизни навсегда погас, и в тот же миг,
Там, где разлив алых морей,
Раздался громкий, женский материнский крик:
"Не трогайте детей!"
Убийца никогда оружие не сложит
И не закончит начатый убийственный обряд,
А люди, чьи сердца печалью гложет,
Нацепят снова траурный наряд.
Трясутся от стыда преступные перста!
Во мраке загораются глаза безумные!
Ведь нет на свете кошмарней существа,
Чем существо разумное.