Люберцы мои, Люберцы
Ах Люберцы мои, Люберцы,
Забытого детства отрада.
Усыпаны грязью улицы,
Полные привычного смрада.
А там, у заросшей обочины
Черёмуха устало склоняется,
У старой хрущёвки, всклокоченный,
Голодный бродяга валяется.
На дороге, крепкой дружиной,
С утра до ночи пашут рабочие.
Раздражённый начальник в кабине
Превышает свои полномочия.
Возле дома стоит платная клиника, -
Там работала давно моя мама!
Я помню, как в деле любимом
Бывала она упряма.
Эта улица, меня породившая,
Наполнена мрачной аурой.
От грусти, на меня накатившей,
Обвешу дом тканью траурной.
Закроюсь в квартире пустующей,
Повспоминаю ушедшие годы,
А после бури внутри бушующей
Вновь отпущу все невзгоды.
В городском округе Люберцы,
Средь хрущёвок, шишек и дач,
Родные души бродят по улицам,
Но не слышен другим их плач.