Оса из земляники

Оса из земляники
Ты раздевался как июнь
от линта тополей –
сорочку из муслина сбросив,
и масло масляное летнего меню
умащивало сердце как елей
в прохладе сосен.
 
Когда зимы читать псалтырь
придет пора, из бумазеи
носить халат и кутать ноги в плед,
скажу, что мой любимый месяц – ты,
хоть до поры и поросли – музеен,
но в экспонате – свет.
 
Запомнит эта комната не страсть,
не флок, не в рамах облака,
не на фарфоре – блики,
а домыслы измучившие всласть
фатальным поцелуем языка
с осой из земляники.