В память о Брате

Подписан контракт .
Короткие сборы.
Уныло на сердце,
Тоскливые взоры.
Пора расставаться.
Возможно,на долго.
Увозят на фронт
К выполнению долга.
 
Они уезжают,
Мы здесь остаёмся.
А слезы текут,
Когда расстаемся.
Их прячем в ладонях,
Украдкой стирая,
Реальность разлуки
Принять не желая.
 
Грудь сжало тисками,
Ком в горле глотаю.
Увижу ли брата?
Уже и не знаю.
Последние взгляды ,
Слова на прощанье ;
«Я точно вернусь»-
Он даёт обещанье.
 
И все... тишина...
Нет вестей и нет писем .
Хоть плачь ,хоть кричи -
От меня не зависит.
Короткая жизнь
Рядового солдата .
Ушедшего в бой
По заданью комбата.
 
Шли дни в ожидании
Какой либо вести.
Раздался звонок :
«Принимайте груз двести.
Пал смертью героя.
Представлен к награде».
Сложили венки
На могильной ограде.
 
Прощай брат, на веки.
Судьба так решила.
Досталась мне в пямять
Солдата могила,
Короткие дни ,
Проведенные вместе.
И эти слова:
«Принимайте груз двести».