Пятно

Инородный нарост на теле -
Интригующее пятно
Атакуется группой смело,
Потому что оно одно.
 
По причине оно другое.
Нарушитель границ и норм
Превращается влёт в изгоя,
В клетку лишнюю под огнём.
 
Нападение акт защиты
От агрессии новизны.
Самобытности жжёт напиток,
Добродушия гонит сны.
 
Усреднение гасит всплески,
Переплавить стараясь в плюс
Всё, что в минусе, рвется с лески -
"По-иному я жить люблю"...
 
2024