Спор с судьбой

Спор с судьбой
А что не так. С судьбою трудно спорить.
Дразнить её так скучно и смешно.
Заманивать в ловушку, словно в омут
И понимать, что это волшебство.
 
Пройдя по кругу жизни многогранной.
Поняв, что всё вокруг сплошной обман.
Ты как слепой котенок мечешься по комнате,
Ища в судьбе своей изъян.
 
Ты не ищи. Потратишь много времени.
Найдёшь одно и тут же потеряешь.
Твоя находка не будет своевременной.
Увидишь вновь, как ею ты играешь.
 
Играть судьбой - нелёгкая задача.
Ты тормози, оглядываясь вновь.
Успей по жизни сделать паузу.
Не пропусти возникшую любовь.