Как сложно научиться дружить

Как сложно научиться дружить
Так искренно, без зависти совсем.
Да вот так просто довериться человеку
И не пожалеть об открытости затем.
 
Как сложно научиться любить.
После разлук и долгожданных встреч.
Так трудно снова стать любимой,
И так трудно чувства вновь зажечь.
 
Как сложно научиться мириться.
Да нелегко признать неправоту.
Но стоит лишь только извиниться.
И увидишь в людях простоту.
 
В нашей жизни нет ничего простого
Каждый день мы учимся любить.
И неважно, сколько человеку лет
Жизнь научит искренно дружить.
8.06.24