Спасён...

Я должен был сдохнуть,
Но жив до сих пор,
Красив и почти здоров.
В страстную эпоху
Шакалю как вор -
По милости докторов.
Я должен был спиться,
Но вовсе не пью,
Узлом завязал баян.
Другая страница:
Во адском раю
Воспрянула жизнь моя.
Я должен был верить -
И верю всегда,
И знаю, и видел всё!
Открыты все двери,
Погасла звезда -
Я вновь на кресте... Спасён.
Я должен был Богу,
Но долг мой прощён
И Бог должен мне теперь -
Судить так же строго,
Удвоить расчёт...
...И пусть рядом рыщет зверь.
 
14.06.24.