вот город...

вот город...
Вот город, хмурый как старик, 
Тебя толкает в плен.
Ты мчишься, схваченный петлей
Работ, хлопот, проблем.

Я маленькая, как пчела. 
И мне на всех плевать.
Не в силах вырваться из сна,
Вновь падаю в кровать.

В глупейшей битве суматох
Никто не победит. 
Сегодня я как скоморох -
Пытаюсь сделать вид,
Что мне легко все и смешно.
И никаких проблем...
Ну что ж ты, город-старикан,
Схвати меня в свой плен!
Зажми тисками кольцевой,
Топчи толпой в метро...
Совсем не страшно быть одной.
Страшней - не за одно.

Вот город. Вот ночной звонок звенит над тишиной.
Число седьмое. Месяц дрянь. И где-то песий вой...
- Алло, ну здравствуй, как сама? 
Грустишь еще по мне?
- Ты, знаешь, я не поняла, что тебя больше нет.