Не понимаю
Шесть лет вторая мировая
на землю проливала кровь,
я, ужасам войны внимая,
не понимаю, где любовь…
Не понимаю, как врагами
предстали вдруг. Один народ
прикладом, пулей, сапогами
другого гнёт за родом род,
пытаясь раздавить и даже
сравнять с той матушкой-землёй,
с которой он и вышел сам же,
и в ту же ляжет как быльё.
Не понимаю, где радушье,
улыбки, радость во хвале,
но слышу хрипы от удушья
и вижу трупы на земле!
Ни века без войны, похоже,
не жить нам мирные года,
и бог нам лично не поможет,
и кровь покуда не вода.
Шесть лет вторая мировая
на землю проливала кровь,
я, ужасам войны внимая,
не понимаю, где любовь…