Рабочая столовая

Рабочая столовая
 
Столовая с видом на улицу,
Сквозь окна столовой большие,
Увидишь, прохожий сутулится,
с собачкою вшивой.
 
Увидишь, от щей и сметаны,
котлету гарниром, подвинув
парнишек причёсками странными,
пугающих псину.
 
Увидишь старушку с кошелкой,
начетчицу церкви не нашей.
свободу увидишь, в ту щелку,
заешь ее кашей!
 
Для счастья не хватит компоту,
а день остаётся рабочим,
идёшь, завершаешь работу,
до ночи.
 
А после вернуться на улицу,
к ней окна столовой - проэктор.
За столиком видишь, сутулится,
столовой директор.
06.2024г.