Мои пятилетки

Мои пятилетки
Мне 5 и для меня открыт весь мир
И в городке таком же маленьком как я,
Меня любовью опекает вся семья,
А вера в чудо - главный ориентир.
 
Мне 10, городок мой за спиной
Со всеми, кроме мамы оказался,
Но в сердце навсегда уже остался,
Открытий новых город ждёт большой.
 
Мне 15, я увидела столицы -
Побывала в Питере, в Москве,
Много мыслей, планов в голове,
И стихами заполняются страницы,
 
Мне 20, жизни новую главу
Я с радостью успешно начинаю,
Когда на бакалавра поступаю,
Встречаю тех, кого друзьями назову.
 
Мне 25 и тоже стал родным
Огромный город с нашими местами,
Где часто мы встречаемся с друзьями,
И предстоят свои пути нам пятерым.
 
Ведь пятилетка интересный срок -
Не только нас, но жизнь смысл меняет,
Дарует что-то, что-то отнимает,
И преподносит не один урок.
 
Пусть дальше будут эти пятилетки
Меня и мир вокруг преображать,
А я им буду это позволять,
И в книге жизни ставить новые отметки.