Вобла

Вобла
Недобрый взгляд твой исподлобья,
Вонзил в предсердие иглу,
Почуяла ты запах воблы,
И я, в расстройствах, жду беду.
 
Ну, чтож такого? Запах рыбы.
Ведь совесть здесь моя чиста,
Я в танцах до утра не прыгал!
Но ты характером не та.
 
Не веришь глупым объяснениям.
Уверена, супруг твой врёт.
В твоих трёхдневных опасениях,
Все планы знала наперёд.
 
Раз вобла, значит было пиво,
За пивом точно был коньяк,
И вывернула так красиво:
"Без баб не обошлось никак".
 
Была жена в командировке,
Всего три дня я был один.
К чему капризы и уловки?
Ну, выпил пива, бог-то с ним!