Малая родина

Травушкой-муравушкой
Полнятся луга.
Дождь прошёл и над рекой
Радуга-дуга.
Березняк молоденький,
Бурелом лесной.
Малая то родина,
Край любимый мой.
 
Из него дороженьки
Поманили вдаль.
Столько вёрст исхожено,
Одного лишь жаль,
Что к родной околице
Я когда приду,
Годы не воротятся
На мою беду.
 
Летний сад заполнится
Песней соловья.
Свечку Богородице
Вновь поставлю я.
Пусть цветёт из века в век
Русская земля,
Рядом будет человек
Близкий для меня.