Закваска
Жизнь ярка, многогранна и жестока
И идёт невзирая ни на что.
Жизни дела нет до нас,
А вселенная не слышит клич глупцов.
Будь ты нежен, романтичен
Будь грубее грубых груд
Всё равно столкнёшься с ней
Невзирая ни на что.
Но с рожденья, в каждой твари
Есть капелька закваски.
И бурлить, и шипеть, и рычать
Будет она.
И чем сложнее жить, чем больнее,
Тем сильнее пузырится.
И чем спокойнее, мертвичнее,
Тем больше похоже на тухлое молоко.
И дойдя до ручки, грани, края
Завопит она в тебе
И засияешь ярче солнца
Сообщив всем что ты живой
И рухнув, развалившись, обгоревши
Будешь знать, что сила жизни есть
Она скержет, не давая покоя
Разгоняя пыль в тебе.