К дружочку, к моей Радости

Л.М.Б.
Возможно рождён я некстати:
Чуть раньше, чуть позже… Как знать?!
И всё же: «Спасибо, Создатель!
Послал и отца мне, и мать».
 
Жаль, - в юности был непутёвый,
За годом транжирился год.
Не скрою, родители денно и нощно
Хранили меня от невзгод.
 
Я словно «Летучий голландец»
Сновал по морям Бытия.
Быть может, блуждал бы без цели и ныне,
Но к счастью я встретил тебя.
 
И вмиг заалели, наполнившись смыслом,
Окрепли мои паруса.
И ясен стал путь, - мне взошедшей звездою
Наметили курс Небеса.